思い出の味と新メニューの出会い。懐かしの五右衛門×なか卯グルメ日記
おはようございます。
2024年11月1日 金曜日です。
懐かしの五右衛門パスタ巡り
20代の頃、仕事帰りの定番だった五右衛門パスタ。
当時、チリ味のカルボナーラに心奪われ、よく通っていた思い出が蘇ります。
今回注文したのは、進化系メニュー「海老とモッツァレラチーズのカルボナーラチリトマトソース」🍝
プリプリの海老とトロけるモッツァレラ、ピリ辛のチリトマトソースが絡み合う極上の一皿。
懐かしさと新しさが見事に調和した味わいに、思わず笑顔がこぼれました😊
なか卯での思わぬ発見
会社帰り、ふと「なか卯の牛丼が食べたいな」と立ち寄ったところ、衝撃の事実が!牛丼がメニューにない…!😱
実は、なか卯では2014年2月12日から牛丼の販売を終了し、より本格的な「牛すき丼」へとリニューアルしてました。。
関西風のすき焼きをイメージした一品で、甘めの割下で味付けされた牛肉と野菜、しらたきのハーモニーが絶妙とのことです。
今回は新メニューの水餃子坦々うどんと定番の唐揚げをチョイス。
コシのある麺と濃厚なスープ、プリッとした水餃子の相性が抜群でした!🥟🍜
今日の占い
それではまた明日
ひろかん