![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/45355555/rectangle_large_type_2_e45e33b6d8fb68e3b37accb01317c29e.jpg?width=1200)
バケット 310¥
全長60センチくらいの長いパン。
このお店で1番長い。
体積に対して安いと思う。
表面はこんがり焼けてていい感じ。
バケットとは、フランス語で「棒」という意味
で、表面の模様はクープといってフランス語で
「切り取られた」という意味。
パン作りの工程で、焼く直前に生地の表面に入れる切り込みのこと。
クープの役割は、パン生地を膨らませることと、火の通りを良くすること、と見た目を良くすること。
うん、普通のバケットだ。
口の水分が無くなる。
包丁で切ると粉がとても飛び散るので汚い。
次からはお店で切ってもらう。
バケット 68点