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外食は心の栄養、身近な多幸感

こんにちは。


外食は心の栄養

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7か月に会った友人とランチへ。


小川珈琲ラボラトリーへ


あの京都小川珈琲の都内旗艦店。


プレオープン時に参りましたが、


ま~、

とにかく、開放感あふれてオサレな感じなんです。


https://www.oc-ogawa.co.jp/news/234/



珈琲はモチロン、

京都の紅茶=和束産紅茶やインド紅茶なども

楽しめます。


スイーツも美味しかったのですが、


お食事も美味しそうだな~と、友人とランチへ。


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結局仲良く、二人して同じもの頼んじゃいました~。


なんだか、ジーンとくる美味しかった。


友人たちとは、


LINEなどで


よくやりとりしているので、


久しぶりに会うって気にはなりにくいけど、



コロナ禍で


誰かとのリアルなつながりがめっきり減って


やや寂しい。



家族以外の人と会うって


めっきり減ってしまったので、


ときどき、


友人とリアルに会えると


本当に楽しい、嬉しいひととき。





外食はすっかりコロナ禍で控えておりましたが、


やっぱり、うまくコロナ対策しながら、


お互いいいタイミングで会うのって、ものすごく大事ですね。


この日は、


目にもごちそう、心の栄養となりました。



身近な非日常感も体感できるもの


普通に外食やカフェへお茶~、


友達とお茶したり、


飲みに行ったり、ご飯食べたりって、


今まで当たり前だったけど、


コロナでそんなことも自粛。



あらためて、友人とも


「外食って楽しいねー」


なんて話も交えておりました。


たとえば、


映画館へ映画鑑賞へ行くみたいに、


外食へ行くってことは、


時には、


心を満たす、気軽に手軽にできるリフレッシュ方法でもあり、


直ぐにできる


非日常感を体感(体験)できるものかもしれませんね。


やっぱり別腹、デザートは多幸感だ!

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小川珈琲のブレンドとプリン。


プリン大好きですが、


添えられたクリームがこれまた絶品なんです。


生クリームではなくって、


マスカルポーネチーズを使っているので、


くどくなく、あっさりめ。


生クリームではなく、


マスカルポーネチーズをぜひ使おうなんて


思ってみたり。



ブレンドコーヒーは、


レモンのような甘酸っぱさも感じて、


スイーツとも抜群。


爽やかなコーヒーです。



この

小川珈琲さんでは、


一杯一杯、バリスタさんによる


ハンドドリップで淹れてくれるので、


もちろん、


珈琲の持ち味、長所を最大限に美味しく引き出しているんだなあって


感じる至福の一杯です。


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プリンって、


観るだけで何だか多幸感いっぱいになるな~。


デザートは、

やっぱり、別腹で、


ぺろりといけるもんだ。


そこには、幸せも繰り広がる~!



紅茶教室ティースタイル:https://teastyle-tokyo.com/



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