3分間の紅茶時間~ルフナとあんバターサンド
こんにちは。
3月。啓蟄の本日。
なんとなく、なまぬる~い、
いつもより湿度がやや高めです。
本当に「虫」がひょっこり出てきそう(汗)
きょうの『3分間の紅茶時間』
3分間の紅茶時間。
3分あったら、何をしてみますか??
私にとっては、紅茶を淹れる3分間は、
無心になることが多く、無心になれる3分間です。
さて、今日の3時のおやつ。
ルフナとあんバターサンドにしました~。
ルフナって紅茶をご存知でしょうか??
モスバーガーさんのミルクティーには、
ルフナティーが使用されています。
そんなルフナって紅茶は、スリランカ産。
スリランカ南部地方で、低地にある産地。
どっしりした味わいでやや素朴。
黒糖や蜂蜜、ココナッツシュガーなんて合わせたら、
美味しいな~って紅茶なんです。
あん&バターという糖と脂質の小悪魔的な存在には、
ルフナとのペアリングもオススメ!
相性よくって、バッチリとあってしまいます。
紅茶とお花~水耕栽培のヒヤシンスが役立つ
水耕栽培のヒヤシンスが、カワイイ~。
なんて自画自賛。
ほったらかしでも
美しく開花してくれた我が家のヒヤシンス。
その香りも芳しくて、
ジャスミンと金木犀が軽く合わさったような香り。
でも、強く芳香しない健気さも素晴らしくって、
ちょっと紅茶に添えて愛でても、
ヒヤシンスの香りが邪魔せず、とってもいいわけです。
紅茶とお花のハーモニーは、
身近に手軽にできるけど、癒し効果もバツグンで、
ウキウキっと気分転換にもなる最強アイテムです。
それにしても、
某CMで言っていましたが、
美味しいものは、
見事に「糖と脂肪」でできていますねぇ~。
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