サラリーマンが多めの夜の吉牛が好き
夜、仕事帰りに行く吉牛の雰囲気が、結構好きです。
注文する人の中に、すらすらメニューを言う人が何人かいて、それがいい。
「並頭大盛りでおしんこのセットでみそ汁豚汁に変えて、あとたまご。」
「ビールください。あと並、つゆだくで。」
決め打ちでメニューをすらすら言う。
行く前から考えているはずだ。今日は吉牛を食べよう。あれとあれの組み合わせにしよう。
中には、くたびれたサラリーマンもいるけど、くたびれる事もあるよなって思う。
数百円の幸せを、好きな食べ方で、気張らず頬張るのは、いいと思う。
全然知らない人たちだけど、頭の大盛りを頬張りながらそれを見てると、自分もちょっとは頑張ってるかな、と思ったりする。
頭の中で、ウルフルズのしんみり系の曲が流れる感じがする。
なんだか泣けてくる
思わず泣けてくる
明日もがんばろうぜって
笑って歩き出す
いい歌が過ぎる(´;ω;`)ブワッ
夜の吉牛×ウルフルズ 良い組み合わせ。
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