無職なんかじゃない16日目
久しぶりにバスに乗りました。本日はエージェントにて面談。引越しに伴うサポートオフィスの引継ぎに関する内容でした。
レミーマルタン VSOP
レミーマルタン社は1724年にコニャック地方で誕生しました。
レミーマルタンの特徴は、ライナップ通してそのブランデーに使われているブドウの土壌がコニャック地方の土壌であるグランド・シャンパーニュと、これに次ぐプティット・シャンパーニュの土壌で作らせていることです。
なお、この2つの土壌の組み合わせで作られた土壌のランクをフィーヌシャンパーニュといいます。
また、ブランデーの蒸留方法も独特です。
ブランデーは一般的にリーズ(底に沈殿したブドウのかす)をろ過した後に蒸留しますが、レミーマルタンはそれをろ過せずに蒸留します。これはレミーマルタンの伝統的な蒸留方法で、リーズ蒸留法と呼ばれています。リーズを残してゆっくり2回蒸留することでアミノ酸を多く含ませ、レミーマルタン独特のコクのある味わいに仕上げることが可能なのです。
レミーマルタンのかっこいいシンボルマークは「セントー」と呼ばれています。由来はギリシャ神話に登場する酒の神「バッカス」の奉仕者であるケンタウルスからきています。半馬で力強く大地を踏みしめる姿がレミーマルタンらしさを表現するものとしてこのシンボルマークが発案されたのです。
なんせ美味しいお酒です。フルーティです。
引越の日が近づいてきたので、お世話になった先輩に贈り物です。
上を見ればきりがありませんが、自分自身に対して購入しない美味しいお酒をプレゼントすることは、なぜだか嬉しい気持ちになります。なんせ『サントリー ウイスキー 角瓶』の2倍以上ですから。コスパだったら角は素晴らしいお酒ですけどね。よくお世話になっております。
本日の終わりに
面談を通して自分のやりたいことが具体的になったと思いました。なんせ、やったことのない、経験したことのない、考えたことがないことがしてみたいようです。今までアルバイトにしても正社員にしても1社に長く勤めてきたので未経験の業種が沢山あります。書類選考で落ちる可能性は非常に高いですし、私が採用担当なら年齢が若い方を選ぶでしょうし、給与も下がりそうですけど、期限を決めて模索しまくりたいと考えています。
皆様、良い週末を!