おみーの夢はカフェオープン#16~ラテアートに挑戦~
しっぽにちは。おみーです♪(*^^*)♪
日常の中でちょっとワクワク・ポジティブな体験できる場を提供できるカフェを作りたい。
日々コーヒーを美味しく入れる練習をしています。
生豆を自分で焙煎するところから、挽いて抽出までやってます。
が、なかなか美味しく淹れられない…
焙煎の時のにムラができてしまったり、お湯を入れる時に泥みたいにべちょーっとなってしまったり。。。フライパンの動かし方や、挽く粒度調整やお湯の温度などちょっとずつ調整して練習しています。
2週間、大体毎日2回くらい入れてたところ(あんまり大量に飲めないから2回)、お湯をちょろちょろと注ぐのがうまくなってきました。
まずく出来上がってしまったコーヒーは、ミルクフォームをいれてカプチーノっぽくして飲んでます。
せっかくなので、ラテアートに初挑戦。
ミルクフォームがうまく作れなくて、泡がすぐ消えてしまい全然うまくできなかったです。。。
2022年はチームのみんなに美味しい!と言ってもらえるコーヒーを淹れられるように頑張ります。
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