紅茶屋の「ピーチゼリーのパンナコッタ添え」のレシピ・作り方
こんにちは。
東京都杉並区の永福町というまちにある紅茶屋「Tea for You」です。
当店はインド・スリランカ・ケニア・インドネシア・日本産の茶葉を販売するほか、ドリンクやスイーツを提供しております。
店内はテーブル2席・カウンター2席でイートインができ、ドインクや一部スイーツはテイクアウトも可能です。
毎週末、季節の素材を使用した限定ドリンクやスイーツを販売しております。
2024年月26日(金)~28日(日)の3日間は、限定メニューとして「紅茶屋のピーチゼリーのパンナコッタ添え」を提供いたしました。
白ワインピーチゼリーのパンナコッタ添えのレシピ・作り方
ご家庭でも手作りの白ワインピーチゼリーのパンナコッタ添えをお楽しみいただけます。
用意するもの(4人分)
桃 2個
白ワイン 200ml
水 415ml
レモン果汁 大さじ1
グラニュー糖 215g
ゼラチン 7.5g
牛乳 100g
生クリーム 50g
バニラエッセンス 適量
ミント 適量
鍋
グラス
Tea for YouのECサイトでは、ギフトセットを中心に販売しております。
レシピ・作り方
① 桃を半分に切って種を除き、皮をむく
② 鍋に白ワイン、水400ml、レモン果汁、グラニュー糖200gを入れて中火にかける
③ グラニュー糖が溶けたら桃を入れて落し蓋をし、ひと煮立ちしたら火を止めて、ゼラチン5gを入れて溶かし、粗熱を取る
④ グラスに③を入れ、3時間ほど冷やす
⑤ ゼラチン2.5gに水15mlを入れ、ゼラチンをふやかす
⑥ 牛乳、生クリーム、グラニュー糖15gを鍋に入れ、よく混ぜながら沸騰寸前まで加熱し、火を止める
⑦ ⑥に⑤とバニラエッセンスを入れ、ゼラチンを溶かすように混ぜる
⑧ ⑦の粗熱をとったら④の上に注ぎ、さらに冷蔵庫で1時間以上冷やす
⑨ お好みでミントを飾ったら完成
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当店のECサイトではギフトセットを中心に販売しております。
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