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紅茶屋の「ピーチゼリーのパンナコッタ添え」のレシピ・作り方

こんにちは。
東京都杉並区の永福町というまちにある紅茶屋「Tea for You」です。

当店はインド・スリランカ・ケニア・インドネシア・日本産の茶葉を販売するほか、ドリンクやスイーツを提供しております。

店内はテーブル2席・カウンター2席でイートインができ、ドインクや一部スイーツはテイクアウトも可能です。

毎週末、季節の素材を使用した限定ドリンクやスイーツを販売しております。

2024年月26日(金)~28日(日)の3日間は、限定メニューとして「紅茶屋のピーチゼリーのパンナコッタ添え」を提供いたしました。


白ワインピーチゼリーのパンナコッタ添えのレシピ・作り方

ご家庭でも手作りの白ワインピーチゼリーのパンナコッタ添えをお楽しみいただけます。



用意するもの(4人分)

  • 桃 2個

  • 白ワイン 200ml

  • 水 415ml

  • レモン果汁 大さじ1

  • グラニュー糖 215g

  • ゼラチン 7.5g

  • 牛乳 100g

  • 生クリーム 50g

  • バニラエッセンス 適量

  • ミント 適量

  • グラス


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レシピ・作り方

① 桃を半分に切って種を除き、皮をむく

② 鍋に白ワイン、水400ml、レモン果汁、グラニュー糖200gを入れて中火にかける

③ グラニュー糖が溶けたら桃を入れて落し蓋をし、ひと煮立ちしたら火を止めて、ゼラチン5gを入れて溶かし、粗熱を取る

④ グラスに③を入れ、3時間ほど冷やす

⑤ ゼラチン2.5gに水15mlを入れ、ゼラチンをふやかす

⑥ 牛乳、生クリーム、グラニュー糖15gを鍋に入れ、よく混ぜながら沸騰寸前まで加熱し、火を止める

⑦ ⑥に⑤とバニラエッセンスを入れ、ゼラチンを溶かすように混ぜる

⑧ ⑦の粗熱をとったら④の上に注ぎ、さらに冷蔵庫で1時間以上冷やす

⑨ お好みでミントを飾ったら完成


Tea for Youの白ワインピーチゼリーのパンナコッタ添え
Tea for Youの白ワインピーチゼリーのパンナコッタ添え


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Tea for You ブレンド3種のギフトセット(各50g)
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