カボチャのロイヤルミルクティーのレシピ・作り方
こんにちは。
東京都杉並区の永福町というまちにある紅茶屋「Tea for You」です。
当店はインド・スリランカ・ケニア・インドネシア・日本産の茶葉を販売するほか、ドリンクやスイーツを提供しております。
店内はテーブル2席・カウンター2席でイートインができ、ドインクや一部スイーツはテイクアウトも可能です。
毎週末、季節の素材を使用した限定ドリンクやスイーツを販売しております。
2023年10月27日(金)〜10月29日(日)の3日間は、ハロウィン・パンプキンフェアを開催し、カボチャを使ったロイヤルミルクティー・アイスチャイ・プリンの3種の限定メニューを提供しました。
カボチャのロイヤルミルクティーは、Tea for You定番のロイヤルミルクティーに自家製のカボチャのペーストを加えたほっこりするドリンクです。
カボチャのロイヤルミルクティーのレシピ・作り方
ご家庭でも手作りのカボチャのロイヤルミルクティーをお楽しみいただけます。
用意するもの(1杯分)
かぼちゃ(皮と種を除く) 50g
グラニュー糖 20g
牛乳 155ml
ケニアの茶葉 5g
お湯 100ml
生クリーム 10g
ラム酒 適量(お好みで)
ハンドブレンダー
泡だて器
鍋
茶こし
カップ
Tea for YouのECサイトでは、茶葉やギフトセットを中心に販売しております。
レシピ・作り方
① かぼちゃを洗ってラップをし、レンジでやわらかくなるまで加熱する
② ①にグラニュー糖15gと牛乳25mlとお好みでラム酒を加え、ハンドブレンダーで攪拌する(生クリーム用に少し取っておく)
③ お鍋にお水を入れて中火にかける
④ 表面がふつふつしてきたら茶葉を入れる
⑤ 2~3分煮だしたら、残りの牛乳を加える
⑥ 茶葉が踊って表面に上がってきたら火を弱めて残りのグラニュー糖と②を入れ、軽くかき混ぜてグラニュー糖が溶けたら火を止める
⑦ 温めたカップに茶こしを通して④を注ぎ、残りのカボチャペーストを混ぜた生クリームを乗せたら完成
当店は主にインスタグラムにて情報を発信しております。
ぜひフォローして最新情報をチェックしてください。
当店のECサイトではギフトセットを中心に販売しております。
ご購入をご希望のお客さまは以下のリンクにアクセスしてください。