体に良い事 キノコ料理
京都の亀岡市の辺りではよく
見かける大シメジ
形が可愛いだけでなく
食感がプリプリしてます。
私はこの大きなまま
料理して、頂きます。
お店で出会う大シメジは
煮浸しが
多いように思います。
一口噛むと、
キノコ汁がじゅあ〜
私は出来るだけ、毎食の
メニューにキノコ料理を
いれるのですが、
EPA DHA以外のオイルを
嗜好で取らないようにしています。
その方が健康的だし、料理も
ギトギトしてなくて美味しい🎵
この時の酸っぱいは
梅のピクルス
もう直ぐ梅の収穫時期ですね。
我が家のヒジキは
すりおろし生姜と
少量の醤油と
少量のメイプルシロップで
味付け。1袋分作ると
大量よ。常備菜にGOOD!
今日もインバウンド向けのツアー、
世界のお勧めキノコ料理を聞いて
みたいと思います。
めっちゃ楽しみ♪