見出し画像

2023/12/12 冬だからね、白菜続けます ~地鶏と白菜のWチーズクリーム #夏への扉 #今週のパスタ #横浜グルメ #氷の城壁 #ハチミツとクローバー #ソムリエのいる店 http://natsuhenotobira.com/blog/9536

忘年会、新年会、貸切承ります。
22~24日はクリスマスディナー!
ご予約承ります。

オーナーソムリエが18000種類以上のワインから選んだ
厳選グラスワインが、いつでも呑めます!!

テイクアウト対応します
045 - 331 - 6446 まで

お電話お待ちしております。
詳細は夏への扉ホームページをチェック。



先日紹介した
「氷の城壁」

LINEマンガ版は
去年全部読んでて
すごく刺さったから
書籍版も買ってるんだけど
読みながら、この感覚は
知ってるな、と思って。
よーく自分の中を掘ってみると

ハチミツとクローバー

ですな。

年代は違うけど
恋愛が縦軸にありながらも
その年齢だからこその
青春とか葛藤とかが
詰まってる漫画。

掲載誌が違うからとか
描いてる人の傾向もあるから
終わった後の読後感には
明確な違いはあるけど
ちゃんと苦いことを入れてくるのは
リアリティにつながっていると思う。

ハチクロは
全10巻だから
すっと読めるのはいいんだよね。

さてさて。



地鶏と白菜のチーズクリーム

今週のパスタです。
冬なので、白菜第2弾。
の上で、最近気に入っている
チェダーチーズ乗っけシリーズでもある。

揚げ物に限らず
私、インパクトのある乗っけ方好きですね。
自分で気づいたけど。
夏への扉の今週のパスタあるある。

マリアージュは
白ワインで検討しています。
チーズと合う、みたいな視点で探してます。
イタリアとかに行きそう。

こうなると
チーズプロフェッショナル取ろうかな、とか
思ったりもします。

今週のパスタも
今年はこれを含めて残り2回ですからね。
そういう意味では、今週中に
ぜひお召し上がりください。

おまちしてまーす。

ではでは ノシ

いままでの記事はこちら→http://sow2009.blog55.fc2.com/
ホームページ→http://natsuhenotobira.com/
twitterやってます→natuhenotobira
facebookもやってたり→facebook

インスタも(今週のパスタとかワインとかとか)→instagram
開業までのいきさつは→物語ライティング
こども食堂的なことやってます
濱ともカード協賛店です^^

12月の店休日
毎週月曜日
年内は29日までです。 

ランチ、ディナー、臨時休業する場合があります
ツイッター、インスタ等
ご確認お願いします。

横浜市保土ヶ谷区帷子町 2-47-4 国際会館 1F
045 - 331 - 6446
JR横須賀線 保土ヶ谷駅 徒歩3分!!


いいなと思ったら応援しよう!