テーブルウェアフェアとアジ。どっちもオススメです!
今週は久々に月曜から金曜まで輪島にいます!
「テーブルウェアフェスティバル」の準備があり、ディスプレイのシュミレーションをしたり、東京ドームで仕事がスムーズにできるように色々考えたり、トラックの手配や什器の手配に追われて、大変ですが充実した輪島ライフです。
「テーブルウェアフェスティバル」は、僕の中でも思い入れの強いイベントです。
大学の時に両親に言われて何がなんだか分からないまま手伝ったのが、結局は塗師屋になるきっかけとなりました。
今年の「テーブルウェアフェスティバル」は、2月2日(日)より10日(月)まで東京ドームで開催されます!
ブースナンバーは136です!
今年の新作や定番の輪島塗をぜひご覧ください。
https://www.tokyo-dome.co.jp/tableware/
そして、5日間も輪島にいれば良いこともありました!
父親の釣り仲間が、大量に釣れた魚を持ってきてくれました!
小さなアジは南蛮漬けに、大きなアジはタタキに……。
天日干しにして焼いて食べるのも最高です。
早速父親が干していました。
そういえば、魚を干す干しカゴなんて久々に見たなー。