苺とバルサミコ酢のタルティーヌ
そろそろ終売の苺。
だんだん小粒になり、酸味もあって保存食には最適なこの時期、見つけるとつい沢山買ってしまいます。
また今年も作りました。
モデナのマンマご用達、上質なバルサミコ酢なので、火入れは一瞬にして完成。
今年はゆるめのシロップ状に。
Fragole sciroppate.
瓶に詰めて保存、プレゼント用は完成。
バゲットを焼いてクリームを塗り、黒胡椒をふりかけ、苺バルサミコをのせて、シチリアのピスタチオを砕いてパラり。
Tartine alle fragole e aceto balsamico.
一口で幸せになる禁断のタルティーヌの出来上がり♪
ちょっとしたことで、いつでもご機嫌になれるんだな♡
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