最強の腸活食はコレだ

こんにちは 元便秘ナースです
今回は最強の腸活食について書いてみました

コレに変えて 便秘が解消しました

コロナが流行したころに腸活を初めて 早2年
腸活前は便秘で 1週間は出ないことがザラでしたが
最近は毎日毎日毎日あります

主食を整えたことが最強

いろいろ試しましたが
ズボラでフルタイムで子育て中で移り気で飽きっぽい私が
現在続いている食事が 酵素玄米です

酵素玄米

酵素玄米ってどうやって作るのーと思われますが
超カンタンです

玄米・塩・小豆を専用の炊飯器に入れて
スイッチ入れて
数日間ほっておくだけ・・・

たったこれだけで最強の腸活食が完成します
専用炊飯器が 74℃で保温し 
3日以上保温し続けることで 
更に栄養価が増し 
モチモチ美味しくなるという

最強ズボラ飯でございます

画像1

お赤飯みたいにモチモチ

食感は 炊き立てと数日後では全く異なります
それがまた酵素玄米の楽しいところ

炊き立ては 
米の粒がはっきりして 1粒1粒噛みしめて食べ
3日目あたりは 
小豆の赤みがお米に移って褐色になり 栄養価も倍増し 
モチモチして最高に美味しい
7日目あたりは 
お米の水分がだいぶ抜けつつも 味が濃く モッチリした味わい

ずーーーーっと炊飯器で保温しっぱなしなので
ズボラな私にピッタリ♡

炊飯器はこちらを愛用しています

https://hiryu.biz/hiryu-ec/html/products/detail.php?product_id=830

黒ゴマとお塩と梅干でいただきます

ぜひ オーガニックなどのシンプルで良い調味料で頂いて下さい
私は 「神宝塩」を愛用しています

https://www.kanpouen.shop/

腸内環境改善に ぜひ酵素玄米という生活習慣を



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