ごますり
よく胡麻を擦っている。おそらく毎日ではなかろうか…。毎食かもしれない。それぐらい気に入っている。元々胡椒や山葵が好きで、ペッパーミルも持っているし、山葵を擦るやつも持っている。何がいいかというと、擦りたては香りもするというところだと思う。
おそらく何にでも胡椒をかけるほど胡椒が好きだが、最近は胡麻の方が多い気がする。胡麻は白胡麻や金胡麻だったと思う。鍋にも合うし、唐揚げにも合う、サラダにも合うし、パスタにも合う
よく胡麻を擦っている。おそらく毎日ではなかろうか…。毎食かもしれない。それぐらい気に入っている。元々胡椒や山葵が好きで、ペッパーミルも持っているし、山葵を擦るやつも持っている。何がいいかというと、擦りたては香りもするというところだと思う。
おそらく何にでも胡椒をかけるほど胡椒が好きだが、最近は胡麻の方が多い気がする。胡麻は白胡麻や金胡麻だったと思う。鍋にも合うし、唐揚げにも合う、サラダにも合うし、パスタにも合う