クレソン入り、もやし炒め🍀
こんばんわ☺️
水口水田です
今晩の一品でした
材料
豚ロース薄切り 150g
もやし 1袋
ベビークレソン1p
クレソンソース大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
☆下味
料理酒 大さじ1
塩・こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
★調味料
料理酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1と1/2
作り方
①豚肉は5㎜幅にカット。
ボウルに豚肉と☆を入れ
揉みこみます
②フライパンにサラダ油を
入れて熱し豚肉を中火で炒
めます
③もやしを加え炒め★調味料を
いれます。トロミがついたら*
ベビークレソンとクレソンソースを加えます。
サッと炒めたら出来上がり~
ご飯が進む味付けです🍚
よろしければサポートお願いします☺️