見出し画像

クレソン入り、もやし炒め🍀

こんばんわ☺️
水口水田です

今晩の一品でした

材料
豚ロース薄切り 150g
もやし 1袋
ベビークレソン1p
クレソンソース大さじ1
サラダ油 大さじ1/2

☆下味
料理酒 大さじ1
塩・こしょう 少々
片栗粉 大さじ1

★調味料
料理酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1と1/2

作り方
①豚肉は5㎜幅にカット。
ボウルに豚肉と☆を入れ
揉みこみます

画像1

②フライパンにサラダ油を
入れて熱し豚肉を中火で炒
めます

③もやしを加え炒め★調味料を
いれます。トロミがついたら*
ベビークレソンとクレソンソースを加えます。

画像2


サッと炒めたら出来上がり~

画像3

ご飯が進む味付けです🍚


よろしければサポートお願いします☺️