フードファイターたたまる
どうも、こんにちは。たたまるです。
最近書きたいことありすぎて、わちゃわちゃしています。笑
サムネの写真からご察しの方はわかるかと思いますが。
こく一番。
やー。わかりますよね?札幌の方なら一度は行かれているのかと。
半年振りにいってきました。笑
お昼に病院訪問しようと駐車場で待機していたら。
所長から着信があり。
所長「今、こく一番の近くにいるんだけど?」
私「わかりました。至急伺います。」
阿吽の呼吸でした。
お腹空いていたので、ちょうどよかったんですが、
ここのチャーハンはちょうどのいい量でありません。
まさに戦にいくつもりで出陣するのです。
メニューの「チャーハン」を頼むと、
無言でラーメンも一緒についてくるのだ。
ちなみにチャーハンの一人前の量は
お椀にてんこ盛りのご飯を2つ分で一人前となっている。
かなり手強い相手だ。
味は相当美味いものである。
ひどい時には11時前から長蛇の列になっているくらいのお店です。
店主は川越シェフに似てると食べログにも書かれている。
そんな店主は、
お客様が量が多いという反応すると。
「にやっ」とするのです。
量が多いでお店を売っているのでしょうね。
まるで褒め言葉のように喜びます。笑
店主はお客さんのそんな反応に、にやにやしているの感じですが、
チャーハンを作り出すと一流料理人になります。
手際よく、卵と米と調味料を混ぜ、慣れた手つきで高火力で炒めていく。
あっという間に完成。
写真では、伝わらないこのてんこ盛り感。
ぜひ堪能してほしい。
そして、この追いラーメン。
普通に絶品です。
こく一番
札幌市の山鼻付近にあります。
調べるとすぐ出てきます。
量が多いので
プラス20円でテイクアウトもできるので女性でも食べられます。
ぜひ、一度ご賞味ください。
たたまる