![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/126466578/rectangle_large_type_2_612e06be9e0d19344cb7d564af428550.jpeg?width=1200)
もずく酢食べてるけど…
言われたとうりもずく酢食べてるけど
もう少し便通よくならんのか
っていうひと
はい もやしです。
コスパ最強食材 もやし(緑豆)導入しましょう。
ちなみに好みが分かれるので
アレなんですが
自分は みそ汁の具にいれてます。
あと、帰りが遅くなって酒の肴がないしつくんのめんどい
そんなときは しいたけやエリンギといっしょに
炒めたりしてますね。 カレー粉まぶして洋風
醤油で炒めて和風 まあ工夫してみてください。
こっからさきは余談ですが
ビールは サッポロのラガーがお気に入り
かならず一日以上冷蔵庫でしずかに冷やしておく。
スパークリングワインブリュもそうですけど
なぜかとても美味しく呑めるのですw。