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本日は肩のちからを抜いて

というかネタがキレました。
今夜の私の🍽️の紹介です。

養殖ではない鯛の切り身を塩コショウでオリーブオイルでソテー
付け合わせは ピーマンと椎茸を軽く炒めたもの
ソースにバジルのみじん切りをオリーブオイルに付けておいたもの
そしてレモンの搾り汁

臭みとりの塩を振ってから5、6分放置
流水で軽く流しフライパンへ

強火から中火 焦がさぬように
集中

フライパンはできれば鉄のもの
アルミやフッ素加工のモノは味が落ちるようだ。

合わせる酒は好みがある 予算もあるので
フレシネのコルドンネグロ

発泡物が苦手という方は マコンヴィラージュの白なんてどうだろう。
価格もそんなに高くないはずだ。

日本酒は?
次の機会にご紹介しようw。

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