本日は肩のちからを抜いて
というかネタがキレました。
今夜の私の🍽️の紹介です。
養殖ではない鯛の切り身を塩コショウでオリーブオイルでソテー
付け合わせは ピーマンと椎茸を軽く炒めたもの
ソースにバジルのみじん切りをオリーブオイルに付けておいたもの
そしてレモンの搾り汁
臭みとりの塩を振ってから5、6分放置
流水で軽く流しフライパンへ
強火から中火 焦がさぬように
集中
フライパンはできれば鉄のもの
アルミやフッ素加工のモノは味が落ちるようだ。
合わせる酒は好みがある 予算もあるので
フレシネのコルドンネグロ
発泡物が苦手という方は マコンヴィラージュの白なんてどうだろう。
価格もそんなに高くないはずだ。
日本酒は?
次の機会にご紹介しようw。