10.17
朝ゆっくり起きて
バスクチーズケーキを焼いてみた。
完全レシピ通りに、、
☆クリームチーズ 310g
☆グラニュー糖 60g
☆きび砂糖 50g
☆コーンスターチ 5g
☆卵 3個
☆生クリーム 180g
混ぜて
混ぜて
(ガラスのボウルから溢れそう。。汗)
こして
(こし器の方が型より大きくて溢れる溢れる)
オーブンで焼く。。
(初めてオーブン使用!ドキドキ。。)
ピーピー
そっと扉を開けてみる。。
(あれ?表面の焦げがない、、?でも良い香り)
8時間冷蔵庫で冷やす、、
完成!
次は砂糖を上にまぶして焼いてみようかな?
うん!味は美味しい(^^)
幸せだね。。