10.17


朝ゆっくり起きて


バスクチーズケーキを焼いてみた。



完全レシピ通りに、、


☆クリームチーズ 310g
☆グラニュー糖 60g
☆きび砂糖 50g
☆コーンスターチ 5g
☆卵 3個
☆生クリーム 180g


混ぜて

混ぜて

(ガラスのボウルから溢れそう。。汗)

こして


(こし器の方が型より大きくて溢れる溢れる)


オーブンで焼く。。

(初めてオーブン使用!ドキドキ。。)



ピーピー


そっと扉を開けてみる。。



(あれ?表面の焦げがない、、?でも良い香り)


8時間冷蔵庫で冷やす、、




完成!



次は砂糖を上にまぶして焼いてみようかな?


うん!味は美味しい(^^)

幸せだね。。

いいなと思ったら応援しよう!