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《由美一献》#16 伊丹 小西酒造 白雪 伊丹諸白 超特選 本醸造

2021年6月9日

伊丹 小西酒造 白雪 伊丹諸白 超特選 本醸造

口に含むと甘みが広がりますが、苦味が後を引く感じのお酒でした。

今回はロックで飲みましたが、ぬる燗くらいの方がいいかなぁと。少し空気に触れてから 試してみようと思います。

《由美味蕾》16

*鶏のしぎ焼き
*大葉とジャコのたまご焼き

甘辛い味噌味の味が濃いしぎ焼きとでは、甘みの相乗効果で苦味も和らいでいました。

たまご焼きの柔らかい甘みでは逆に苦味が増したように感じられました。リベンジ!!

翌日の今日、食後にリベンジ。

冷酒だと甘さはキリッときて渋みも押さえられて美味しい。

そして熱燗からの燗冷まし。私はこれが一番好きでした。甘さと渋みがうまい具合に歩み寄る感じで

やっぱり日本酒は面白い!

#小西酒造 #白雪 #伊丹諸白 #日本遺産 #日本酒 #玉子焼
#しぎ焼き

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