セビーチェのレシピ
セビーチェは、魚や海産物を柑橘果汁でマリネするラテンアメリカの料理です。以下は一般的なセビーチェのレシピですが、この画像の正確な内容を完璧に再現するものではありません:
材料:
生の白身魚: 500g、骨なし、皮なし、小さなダイスに切った
ライムの果汁: 8-10個分
玉ねぎ: 1個、薄切り
赤ピーマン: 1個、薄切り
唐辛子(お好みで): 1-2本、種を取り除き、みじん切り
シラントロ(またはコリアンダー): 1束、みじん切り
塩: お好みで
黒こしょう: お好みで
手順:
生の白身魚をボウルに入れ、ライムの果汁を全体に均等にかける。
魚が完全に果汁で覆われていることを確認し、冷蔵庫で約20分~30分マリネします。魚が白くなり、調理されているように見えるまで。
他の材料(玉ねぎ、ピーマン、唐辛子、シラントロ)を加え、よく混ぜる。
塩と黒こしょうで味を調整する。
冷蔵庫でさらに10分間冷やしてから、お皿に盛り付けてサーブする。
このレシピは基本的なものですので、お好みや入手可能な材料に応じてアレンジしてください。画像には他の食材(例:トマト、豆など)も含まれている可能性がありますので、それらを追加しても良いでしょう。
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