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セビーチェのレシピ



セビーチェは、魚や海産物を柑橘果汁でマリネするラテンアメリカの料理です。以下は一般的なセビーチェのレシピですが、この画像の正確な内容を完璧に再現するものではありません:

材料:

  • 生の白身魚: 500g、骨なし、皮なし、小さなダイスに切った

  • ライムの果汁: 8-10個分

  • 玉ねぎ: 1個、薄切り

  • 赤ピーマン: 1個、薄切り

  • 唐辛子(お好みで): 1-2本、種を取り除き、みじん切り

  • シラントロ(またはコリアンダー): 1束、みじん切り

  • 塩: お好みで

  • 黒こしょう: お好みで

手順:

  1. 生の白身魚をボウルに入れ、ライムの果汁を全体に均等にかける。

  2. 魚が完全に果汁で覆われていることを確認し、冷蔵庫で約20分~30分マリネします。魚が白くなり、調理されているように見えるまで。

  3. 他の材料(玉ねぎ、ピーマン、唐辛子、シラントロ)を加え、よく混ぜる。

  4. 塩と黒こしょうで味を調整する。

  5. 冷蔵庫でさらに10分間冷やしてから、お皿に盛り付けてサーブする。

このレシピは基本的なものですので、お好みや入手可能な材料に応じてアレンジしてください。画像には他の食材(例:トマト、豆など)も含まれている可能性がありますので、それらを追加しても良いでしょう。

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