オンライン講座「食品の選び方」
半年ぶりの投稿となります。
半年間、独立するための活動をしていて、8月にサラリーマンを辞めました。
今までの記事では、一般常識やニュースのおかしさ、風の時代といった新しい時代に向けての情報や考え方を伝えてきました。
今後は少し趣向を変えて、自分の得意分野を世の中の裏の情報やスピリチュアルを交えながら伝えていくことにしました。
私はこれまで食品会社に勤めていて、3年製造をした後、9年研究分析の業務をしていました。
食品添加物の分析や食品表示を調べる業務も多く経験しました。
現在はそこで得た知識や経験をオーガニック食品、腸活デトックス、自然療法、波動療法などの分野で使っています。
そして新たな挑戦として食品の選び方講座を開催することにしました。
Zoomの無料講座なので、お気軽に参加してみて下さい。
■講座詳細■
【日時】
10/11(金)10:00~11:00
10/16(水)20:00~21:00
10/28(月)10:00~11:00
※どの日も同じ内容です
【開催方法】
Zoom(オンライン)
【料金】
無料
【講師】
石邨(いしむら)浩二
・過去に大手食品メーカーで12年勤務
・製造、栄養成分や添加物の分析を経験
・食品表示診断士の資格取得
【内容】
・食品選びの重要性
・避けたい食品
・食品選びのコツ
・食品の選び方(実践)
・今後のイベント情報とお知らせ
【申込フォーム】
https://forms.gle/ckW1Jv29JSh7UStv8
【申込〆切】
10/11(金)10:00開催分→10/10(木)21:00まで
10/16(水)20:00開催分→10/16(水)18:00まで
10/28(月)10:00開催分→10/27(日)21:00まで
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?