見出し画像

週末つくりおき発表会🍳

疲れて帰って、作り置きごはんの存在に気づいた瞬間っていいですよね。
作り置いた自分ありがとう~!!!

ということで、いつかの週末に作った料理たちの発表会をします。
つくりおきでは簡単さを重視するので、味は「おいしい」です。(「超おいしい」ではない)

材料

17食材で9品つくります

完成品

ジップロックに入った姿が愛おしい

レシピ

ごはんがすすみます(冷凍◎)
野菜多めでうれしい(冷凍○)
もちもち食感(冷凍◎)
さっぱり系も必要(冷凍×)
ツナが家にあると安心(冷凍○)
わんぱくおかず(冷凍◎)
やさしい味(冷凍○)
ぎっしりずっしり(冷凍○)
てかてか(冷凍○)

できれば毎日できたてを食べたいけれど、毎日台所に立つのは難しい。
かといって外食に行く気分にはなれず、おうちでゆっくりしたい日があります。

そんなときに備えて、今週もせっせと作り置きをしておこうと思います。




いいなと思ったら応援しよう!