【1週間トマトソースレシピ3日目】簡単ピカタ
自家製トマトソースを使ったレシピの3日目です。
今日は、サーモンのピカタ~トマトソース添え~を作ります。
卵液に絡ませてフライパンで焼き、中身をふっくら仕上げていきます。
サーモン以外にも、豚肉、鶏肉幅広く使えますので試してみて下さい。
材料 2人前
サーモン 3尾 300円
卵 1個 17円
粉チーズ 適 10円
薄力粉 適 10円
計337円 1人前 168.5円
塩、胡椒、油などは値段に加えてません。
1人前約170円でした。
①下準備
サーモンは皮をとります、大きい骨があれば取り除きます。
両面に塩と胡椒をして、
薄力粉→オリーブオイル→卵液の順番で付けてきます。
フライパンにオリーブオイルをひき、中火寄りの弱火くらいの火加減でいきます。
今回の卵液には、粉チーズとパセリのみじん切りを加えてみました。
②焼くときの注意点は?
低温でゆっくり焼きます。卵に火が入りすぎないように。
一度、返して裏面も焼きます。
すこし、卵がうまく絡んでなかったら、卵液を垂らしてもいいですよ。
写真が横ですみません( ;∀;)
出来上がりに粉チーズとパセリを散らしてみました。
ソースは別添えで小さなソースポットに入れました。
ではまた。