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【1週間トマトソースレシピ3日目】簡単ピカタ

自家製トマトソースを使ったレシピの3日目です。

今日は、サーモンのピカタ~トマトソース添え~を作ります。


卵液に絡ませてフライパンで焼き、中身をふっくら仕上げていきます。
サーモン以外にも、豚肉、鶏肉幅広く使えますので試してみて下さい。

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材料   2人前
サーモン     3尾    300円
卵        1個    17円
粉チーズ     適     10円
薄力粉      適     10円

計337円    1人前    168.5円

 塩、胡椒、油などは値段に加えてません。
1人前約170円でした。


①下準備


サーモンは皮をとります、大きい骨があれば取り除きます。
両面に塩と胡椒をして、
薄力粉→オリーブオイル→卵液の順番で付けてきます。

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フライパンにオリーブオイルをひき、中火寄りの弱火くらいの火加減でいきます。


今回の卵液には、粉チーズとパセリのみじん切りを加えてみました。



 

②焼くときの注意点は? 


低温でゆっくり焼きます。卵に火が入りすぎないように。
一度、返して裏面も焼きます。
すこし、卵がうまく絡んでなかったら、卵液を垂らしてもいいですよ。

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写真が横ですみません( ;∀;)


出来上がりに粉チーズとパセリを散らしてみました。
ソースは別添えで小さなソースポットに入れました。


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ではまた。




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