見出し画像

黄色パプリカとリンゴ、レモンのドレッシング

こんばんわ。
今日もお疲れ様です。
最近、お花にはまりました。
お花のサブスクをしてまして、お花を受け取るのが楽しみです。

という事でドレッシングを作りました。


レシピ

黄色パプリカ     1キロ
リンゴ        2玉
レモン        2玉
リンゴ酢       500cc
穀物酢        500cc
オイル        2L



作り方


①パプリカを種を取り、適度に切ります。
リンゴは、皮をむき、レモンは果肉だけにします。(汁も入れます)

②ミキサーにお酢とカットした野菜を入れ回します。
 そして、オイルを少しずつ加えながら、乳化させていけば完成です。
 すっきりさっぱりとした今の季節にぴったりのドレッシングです。

いいなと思ったら応援しよう!