黄色パプリカとリンゴ、レモンのドレッシング
こんばんわ。
今日もお疲れ様です。
最近、お花にはまりました。
お花のサブスクをしてまして、お花を受け取るのが楽しみです。
という事でドレッシングを作りました。
レシピ
黄色パプリカ 1キロ
リンゴ 2玉
レモン 2玉
リンゴ酢 500cc
穀物酢 500cc
オイル 2L
作り方
①パプリカを種を取り、適度に切ります。
リンゴは、皮をむき、レモンは果肉だけにします。(汁も入れます)
②ミキサーにお酢とカットした野菜を入れ回します。
そして、オイルを少しずつ加えながら、乳化させていけば完成です。
すっきりさっぱりとした今の季節にぴったりのドレッシングです。