頭がヒートしてます。
最近、ちょこちょこ♡ついていてとても嬉しいです。
♡をくれている方の所へは、私もこっそり読みに行ったりしています。
私と同じで『自分のために』とか『日々の事を綴るため』とか
同じ気持ちの方が読んでくれているのを見て嬉しいです♡
全然、noteに関しては使いこなせる気はしません。
ただただ、打ち込むだけでも私は十分楽しいので笑笑
ちょっと位は、努力したいですけどね笑笑
今は、いっぱいいっぱいなのでもう少し辛抱してください♡
こんばんは。
またまた気がついたら更新をしていませんでした。
習慣にしたいと思う気持ちはあるのですが
しっかりとした習慣にするのはなかなか時間がかかりそうです笑笑
最近は、女の子の日が近くなったり、来てしまって
体がだるオモでした…(そもそも体は重たいですが)
せっかく色々予定立てて昼間に行動をしようとしても
「風が凄まじい吹き方しているから、今日は家から出るのはやめよう」
「今日は、寝過ごしてしまった…これからご飯を作るとなると時間がない」
「めまいがする…やめよう」 と言い訳の理由ばかり考えて
なにも行動におこせませんでした。まだ今週はありますが明日の体調に
任せるしかありません…
ちなみに今日のご飯は、旦那さんが好きな手羽元と大根を圧力鍋で
煮込んだ…なんていうんでしょうか笑笑 煮込み料理です!
圧力鍋は、私が地元を出た後に祖父母が送ってくれた鍋です。
かれこれもう5〜6年は使っています。
圧力鍋最高ですよね。 私は大好きです。
基本的に、ジャガイモとか硬めの野菜とか肉がどの程度で
火が通っているのか分からないのと料理の本やらサイトに載っている時間に
関しては、信用していません笑笑 なので、それなら圧力鍋でガッと圧力を
2・3度かけてしまえば、確実なので大好きです笑笑
卵料理が大好きだと前に、書きましたが
ゆで卵。よく失敗するんですよ…なんでか?知りません。
私が聞きたいくらいです(T ^ T) 半熟どころか「これは温玉か?」って
レベルにいつもなってしまって、朝ごはんに食べたいと前の日に茹でておいても
どうにも不安で、剥いてみると大体温玉以下の物体になっているんですよ…。
何故なのでしょうね。
いくら時間を計ろうができませんのでもう適当かましてます笑笑
結果的に美味しく食べられれば、それで良いかなって感じです。
(食べれていないんですけどね…ゆで卵…)
皆さんは、上手に茹でられますか?(真面目)
明日は、やらねばならない事を本腰入れてやります。
(期限があるものなので)
その後は、寝室に散らばった洋服をどうにかしていきます。
もうそろそろ早めの衣替えしても良いかもしれないな…。ガンバロ
それでは、また気が向いた時に
くだらない事を更新させていただきます。
ありがとうございました。