【93日目】ユートピア白玉温泉で整う【2023/4/3】
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朝8時ごろ起床。
10時10分ぐらい出発。
11時10分頃、大阪城公園到着。
11時20分ぐらいにとあるレストランに到着。
ここのキッチンで働いた。
11時半業務開始。
基本的な業務の流れは、皿に食材の盛り付けや食材の仕込み、空いた時間に調理器具等を洗う、といった感じ。
最初は前菜の盛り付け。
皿を70枚ぐらい並べた。
その後、1人1種、4人がかりで皿に配膳していく。
私は鯖の炙りの切り身を2切れ、定位置に置いていった。
70皿ぐらい終わり、皿洗い。
しばらくして、次は魚料理の配膳。
前菜と同様に配膳していく。
私は何かわからない魚の切り身とタラの芽、ふきのとうを配膳した。
皿洗い後、次は肉料理の盛り付け。
前の人が肉を盛り付けたので、その上にヤングコーンを乗っけた。
皿洗い後、最後にデザートの盛り付け。
よく分からないデザートの上にミカン2切れを乗せていった。
盛り付け作業はここで終了。
ちょっとだけ忙しかったかも。
その後は落ち着いた感じ。
その後はしばらく皿洗い。
その後は仕込みを色々手伝った。
順番は覚えてないけど、やった作業はこんな感じ。
①卵8個、粉チーズ80g、液状クリームチーズ540gをミキサー機で混ぜた。その後、タルト生地に具材を詰め、そこにさっき作ったチーズ液体を注いだ。
②ミニトマトを半分にカット作業。
③米3キロをといで、でかい炊飯器で炊いた。
④ヒラメの切り身を15切れ×8皿を皿に盛り付け▶︎玉ねぎを盛り付け
⑤レモンを8等分カット、リンゴ16分カット、生姜を薄くスライスした。
⑥青ネギ、アスパラガスのカット。斜めに切るの難しかった。
だいたいこんなことした。
17時半終了。
時間が経つのは早いような遅いような。
途中、休憩時間がないのはちょっとキツいかも。
教えてくれた人は指示が的確で優しかったので、やりやすかった。
一瞬だけ大阪城を見た。
帰りに屋台で団子売ってたので2個買って食べた。
カスタード生地とチョコレート生地。
美味しかった。
その後は、原付で15分走らせ、「ユートピア白玉温泉」へ
湿度・温度高いボナサウナ!
内装も綺麗だし、めちゃ最高!
水風呂は深いし、16℃とちょうど良い!
外気浴スペースも銭湯にしてはかなりの充実度。
これで料金は790円。
コスパ最強。
関西最強の銭湯だと勝手に思ってる。
ただ、民度が低め。
大学生がうるさいのが欠点。
そこさえ無ければ完璧。
18時から40分ぐらい楽しんだ。
20時頃帰宅。
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