【7550】ゼンショーグループのうどん屋 久兵衛屋

画像1 こんにちは~ たぬきです。年越しそばを食べに久兵衛屋に行ってきました。ここは、味へのこだわりがあります。
画像2 武蔵野うどんは、埼玉の西部から東京の多摩地区に誇がる地域で、古くから食べられてきた郷土料理です。土地が米作に適さなかったことから、麦中心の農業地帯として、発展したためうどんが普及しました。写真は肉つけ汁うどんです。
画像3 久兵衛屋は3つのこだわりがあります。まず、ひとつめは、うどん。武蔵野うどんの特徴である強いコシと豊かな小麦の風味を生み出すため毎日お店で製麺し打ち立てのうどんを提供しています。
画像4 二つめは、つゆへのこだわり。4種類の魚介と昆布から、お店で丁寧にだしをとっています。私は、そばを選びました。うどんよりも、柔らかく、スルッといただけました。てんぷらの品数も、多すぎず少なすぎず、私には、ちょうどよかったです。
画像5 3つめは、てんぷらへのこだわりです。揚げたてサクサクでうどんと一緒に食べても、天丼にしてもおいしく食べられるようになっています。サクッとした食感と口にひろがる旨みがおいしいひけつ。写真はお店のメニューより拝借しています。
画像6 写真の左は、かりんとう饅頭です。左の楕円形は、安納芋かりんとう饅頭です。どちらも、お店での揚げたてがおすすめで、表面がカリカリでおいしいです。持ち帰りも利用したことありますが、自宅でもおいしくいただけました。お値段もリーズナブルで1個税込み99円です。
画像7 12月31日のお昼に伺ったのですが、今日は、満席でした。ゼンショーグループは、どのお店にいっても、おいしくて、株価の上昇に納得です。今日も、お読みいただきありがとうございました。感謝いたします。たぬき

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