「お茶(軽食)をどうぞ」シリーズ⑪ 7 蒲公英工房 2023年7月14日 15:30 「ヴォヤージュサブレ」のクッキー(可愛くて美味)・「新野屋」網代焼(おかき)、冷鳥龍茶。四季咲きのバラを添えて。 「果物ゴロゴロゼリー」・奄美種スモモ、奄美種スモモを使ったスモモ酢を炭酸割りで。 和歌山「鈴屋」Della belle・きなこ飴・梅昆布、酵素ジュース。ミニバラを添えて。 最速の15分あれば出来るランチです。アーリオ・ペペロンチーノパスタ(友人の育てたニンニク)・チーズ・バケット(オリーブオイル)・オニオンスープ。 ゼリー・古城羊羹(冷して)、自家製飲むヨーグルト。 「ヴィタメール」パイ&クッキー(美味)・鬼ひび・文旦砂糖漬(手作り)、アマチャの冷茶。 夜食に。鰯寿司(とれたて鰯の塩漬けが届き)・焼きナス(いりこ味噌をそえて)・木綿豆腐サラダ、「白山氷室」(凍ったまま頂く冷酒、美味!) スモモのジャム&コンフィチュールを作り、アイスにかけました。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #和菓子 #クッキー #洋菓子 #ゼリー #ペペロンチーノ #冷酒 #アーリオオーリオ #お茶をどうぞ #スイスのお菓子 #鳥龍茶 7