料理
ご飯を作るのがとにかく好き。料理本が愛読書だし、新しいレシピに出会うとワクワクする。
でも、料理本をよんでるときも、その中から作るものを決めるときも、作ってるときも、食べてくれる相手のことを考えている。
よく知らない人を招いてご飯を作るのは、実は結構苦手。お惣菜屋さんにはなれない。
褒められるのうれしいし、それも思い通りのリアクションが嬉しい。
戦略をたてて、実行して、自分で回収、それが一晩で出来るのが、家庭料理かも。その一連を自分でして初めて満足するのか、私。
ご飯を作るのがとにかく好き。料理本が愛読書だし、新しいレシピに出会うとワクワクする。
でも、料理本をよんでるときも、その中から作るものを決めるときも、作ってるときも、食べてくれる相手のことを考えている。
よく知らない人を招いてご飯を作るのは、実は結構苦手。お惣菜屋さんにはなれない。
褒められるのうれしいし、それも思い通りのリアクションが嬉しい。
戦略をたてて、実行して、自分で回収、それが一晩で出来るのが、家庭料理かも。その一連を自分でして初めて満足するのか、私。