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「簡単で」「美味しくて」「失敗しない」ハンバーグのつくりかた

私、ハンバーグが好きです。大好きです。

週に1回、いや2回食べてもいい。

ケチャップとソースを混ぜた、デミグラスソース風のやつが基本。ご飯とも合うんですよね。今日こそは大根おろしとポン酢でサッパリかな?と思ってても、結局いつもの味になってしまいます。

最近ついに、「簡単で」「美味しくて」「失敗しない」ハンバーグのレシピにたどり着きました

文章だけだとわかりにくいかもしれませんが、シェアしてみます!ぜひ、試してみて下さい。
(何か不明点あったら、コメント欄でお気軽にご質問ください♪)

▼ハンバーグのレシピ

・2人分の材料
挽き肉(牛豚合い挽き) 200〜250g
玉ねぎ 中半分くらい
牛乳 少々
パン粉 少々

・作り方
①玉ねぎをできるだけ細かくみじん切りにする。
②挽き肉に塩をかけてから、粘り気がでるまでこねる
③玉ねぎ・パン粉少々・牛乳少々を加えて混ぜる
④ちょっと水分多いかな?と思ったらパン粉を少しずつ足す
⑤手にオリーブオイルを塗ってから、ハンバーグの形を俵型に整える
⑥ハンバーグを火のついていないフライパンの上に置く
⑦中火をつけて、フタをして3分〜3分半
⑧裏返して、フタをして3分〜3分半(フライパンが熱かったら少し弱火に)
⑨火を止めて、フタをしたまま1分半待つ→完成!


▼ソースのレシピ(ハンバーグを焼いたフライパンで作るとラク)

・2人分の材料
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ4(中濃ソースだったら大さじ3)
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ2
バター 10g

・作り方
バター以外のものを弱火にかける。ふつふつとなったらバターを入れる。さらに1,2分加熱したら完成!


※目玉焼きとのコラボも楽しんでください😄



※玉ねぎのみじん切りは、この方法が1番早いです!

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tani
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