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【せどりのレシピ002】 仕入数を判断するフロー(流れ)をお伝えします

【せどりのレシピ②】 せどりとは、売れる商品を『仕入れる作業』です
こんにちは。
タニヒトです。

ネットせどりをしていると、
家から出ないことも多いです。

運動不足になりがちなので、
夕方と夜中に散歩にいくこと、
懸垂バーで筋トレをすることを
日課にしています。

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さて、本日は

「仕入数の基準」を
お伝えします。

前回は、仕入の金額でしたね。


では、早速みていきましょう。


結論からいいますと、

「1カ月で売り切れる量だけ仕入れます」

例えば下の商品を利益が出る金額で
仕入れられるとし、
仕入数と金額を考えます。

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以下の順番で考えます。

1.8~9個は月に売れている。(図1)
  ※モノレートの表示数よりも実際はもっと売れているので。
2.セラーは自分も合わせて、4人。であれば、2~3個かな。
3.FBA出品は何人いるだろう。カート価格をクリック。(図2)

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4.FBA出品がいない!やった!であれば独占できる!
5.しかもカートも取れるので、少し値段を上げても売れる。
6.様子も見るために、8こにしよう(判断)

細かく考える要素はもちろんありますが、
基本はこの流れで大丈夫です。


注意点は2つ。

1つが、補充のタイミング。
売れている商品の在庫を切らすことは
売り上げの機会ロスです。
回転数を毎日確認し、
在庫が切れる前に、注文、発送をしましょう。

2つが、キャッシュフローの問題。

クレジットカードの支払日とアマゾンからの入金の
関係を図を使い詳しくお伝えします。

ただここは別テーマになりますので。
次回以降お楽しみください。

予告。
「1ヵ月で仕入れ金額を回収+成長」するためです。

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