✔️旅館料理はココを忘れてはなりません
旅館特化のフードデザイン
旅館料理Consulting
宿♨️飯 代表 谷口です
https://lit.link/yadomeshi
テーマ
・旅館料理はココを忘れてはなりません
質問です!
世界一を獲得したピザ職人が焼いた冷めたピザ
と
デリバリーで届く熱々のピザ
とでは
どちらが美味しくごちそう感を感じるでしょうか?
旅館で例えますと
数々の受賞歴がある料理長が在籍する旅館で
出された冷めた揚げ物料理
と
入社3年目の料理人が揚げ物を担当する旅館で
出された熱々の揚げ物料理
とでは
どちらの旅館が美味しくごちそう感を感じるでしょうか?
料理は温度と香が味よりも先に届くものであり
温度のないものに『ごちそう感』はありません!
自分たちが気持ちよく酔う(自分に)のではなく
お客様を気持ちよく酔わせることが重要です
ココ結構気付かれていない旅館さんが多いです
この差はネット評価(点数)にも影響を与えています
今回の投稿はいかがでしたか
旅館さまにとってお役に立ちましたでしょうか❓
コンサル以外に年間160日以上クライアント先の営業現場に立ち続けておりますので引き続き情報を発信して参ります
いつもご覧いただきありがとうございます┏○))ペコ
今【ブランディング】をお考えの旅館様…
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貴方様の旅館が今より更に笑顔になりますよう新たな旅館の形・未来を一緒に創造していきませんか⁉️
拝見させて頂けましたら貴社にあったアイデアをご提案させて頂きます☝️
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・旅費はお客様の御負担となります
✅お宿様が抱える旅館料理への不安やお悩み事例
・会社にお金が残らない
・コスト管理(F/L)ができない
・手間がかかるばかりで利益が少ない
・ネット評点が上がらない
・料理でお客様に価値感動を提供できていない
・調理場の生産性(オペレーション)が悪い
・メニュー(内容・提供)が他館と変わらない
・経営者の考えを理解せず経営に参加しない
etc.
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