✔️見て盗めの職人技を数値化に(旅館必見)
旅館特化のフードデザイン
料理Consulting
宿♨️飯 代表 谷口です┏○))ペコ
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・見て盗めの職人技を数値化に(旅館必見)
旅館で特に若手調理人の離職が増えています!
また調理人募集をかけるも現実なかなかヒットしないですよね!
要因は様々だとは思いますがそのひとつに修行という【見て盗め】が旅館ではいまだに色濃く残っているからではないでしょうか…
ちなみにレストラン(飲食業)では疾うの昔に
【脱・見て盗め】にシフトされています☝️
実際にクライアント先でも入社2年目を迎えた
旅館調理スタッフさんからコッソリ相談を受けたことがあります
若い子は若い子なりに夢や独立願望を持っています
それがなかなか【叶わない】と職場環境で判断
されたら離職につながります
(入社2年目を迎えた彼も辞めてしまいました)
人手不足にならない為にも【見て盗め】の職人技を数値化・可視化した方が良いです
1.技術支援(何ヶ月毎/年毎の習得カレンダー)
2.経営(独立)支援(コスト管理の教育)
✅教材は宿飯(谷口)にあります
3. 習熟度によっては給与アップ
私が業務委託でご契約を賜っている旅館様では
1〜3で成果は現れています☝️
また求人を募集なさる場合は
【開業を目指す調理人募集】【独立支援サポート】と打ち出されても良いです
その為にも【数値化・可視化】にすることは必須です
繰り返しにはなりますが…
腕の良い調理長が居なくなりますと技術は失われ何も残らなくなりますし…
見て盗めといっても何も得る事は出来きません…
今【ブランディング】をお考えの旅館様…
今【不】を抱えていらっしゃる旅館様…
(不経済・不便・不満・不安)
貴方様の旅館が今より更に笑顔になりますよう新たな旅館の形・未来を一緒に創造していきませんか⁉️
拝見させて頂けましたら貴社にあったアイデアをご提案させて頂きます☝️
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✅随時お悩み・ご相談を承っております
お気軽にご連絡くださいませ
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✅体験コンサルティング受付ております
・無料コンサルティング
・旅費はお客様の御負担となります
✅お宿様が抱える料理への不安やお悩み事例
・会社にお金が残らない
・コスト管理(F/L)ができない
・手間がかかるばかりで利益が少ない
・ネット評点が上がらない
・料理でお客様に価値感動を提供できていない
・調理場の生産性(オペレーション)が悪い
・メニュー(内容・提供)が他館と変わらない
・経営者の考えを理解せず経営に参加しない
etc.
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