見出し画像

新規ご契約様いょいょスタート❗️

旅館特化のフードデザイン 
料理開発LABO    宿♨️飯

代表 谷口です😊


新規ご契約様のご支援がスタートしました✌️
某ビジネス観光ホテル様です✨✨✨

料理長、調理・サービススタッフみなさまと 

初対面…

6年この仕事に携わっていますが…
この瞬間はやっぱり緊張しますね〜😅

みなさま笑顔で迎えて下さり
料理長も積極的にご協力下さり感謝です😮‍💨(汗


ご依頼内容は

✅コストを節減したメニュー設計

✅OTAネット評価(評点)の向上

✅調理・レストランのオペレーションづくり

のこの3点です

まとめると☝️
お客様評価を下げないコストコントロール策ですね❗️

初回の取組み内容は

1.現行メニューの理論値の洗い出し

2.仕掛け品・仕入れ数値の洗い出し

3.現行メニューの商品チェック
(使用食材・器の選定・盛付け)

4.今回は現行メニュー内容は一切触らず
 ポーションと器・盛付けのみご提案 

5.調理・サービススタッフ人数と配膳回数の
   チェック・ご提案


まず
ここまでの取組みで1ヶ月間様子を拝見します👀👀

・OTAネット評価はどう変化するか❓
・数値(コスト)実績はどう変化するか❓

こちらのスタッフさんは1ヶ月で間違いなく成果を
出して下さると確信しています❗️

確信する理由❓ですか❓

それは声に出して【驚いて】【笑顔でお喜び】
下さったからです✨✨✨

《お客様のお声》一例〜

・え⁉️ポーションカットされたのに…
   見た目のボリューム感がアップしてる😵

・使っていない器でこんなに変わるもんなんですね
 😵

・配膳の回数が減り
 洗い物の数も減ってとても助かります😵

etc.

これから1年間がとても楽しみです♪♪♪

よろしくお願いいたします🙇‍♂️

夕食・朝食写真のビフォーアフターですが…

今回は朝食アフターのみの投稿(写真)とさせて
頂きます😁


投稿をご覧下さっております旅館経営者さま
新たなお宿のカタチを一緒に創造していきませんか❓

ぜひ宿飯をお試し下さいませ🙇‍♂️




🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

【お試しコンサル無料トライアル受付中】
※旅費は御負担くださいませ

(限定1社さま)(2022年5月〜開始)

【プレゼント🎁内容(下記)】

✅販売価格をUPさせる料理内容・提供の
 取組み

✅ 100% OTAネット評価を4.5以上へ
 導く取組み

✅お客様評価を下げず
 食材コストを1か月で2%節減する取組み


※ご興味がございましたらmessengerへ
  ご一報下さい

#無料お試しコンサル

#30分無料お悩み相談

#宿飯

#谷口浩和

#料理アドバイザー

#リブランディング

#エンタメ料理

 



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?