新規ご契約様いょいょスタート❗️
旅館特化のフードデザイン
料理開発LABO 宿♨️飯
代表 谷口です😊
新規ご契約様のご支援がスタートしました✌️
某ビジネス観光ホテル様です✨✨✨
料理長、調理・サービススタッフみなさまと
初対面…
6年この仕事に携わっていますが…
この瞬間はやっぱり緊張しますね〜😅
みなさま笑顔で迎えて下さり
料理長も積極的にご協力下さり感謝です😮💨(汗
ご依頼内容は
✅コストを節減したメニュー設計
✅OTAネット評価(評点)の向上
✅調理・レストランのオペレーションづくり
のこの3点です
まとめると☝️
お客様評価を下げないコストコントロール策ですね❗️
初回の取組み内容は
1.現行メニューの理論値の洗い出し
2.仕掛け品・仕入れ数値の洗い出し
3.現行メニューの商品チェック
(使用食材・器の選定・盛付け)
4.今回は現行メニュー内容は一切触らず
ポーションと器・盛付けのみご提案
5.調理・サービススタッフ人数と配膳回数の
チェック・ご提案
まず
ここまでの取組みで1ヶ月間様子を拝見します👀👀
・OTAネット評価はどう変化するか❓
・数値(コスト)実績はどう変化するか❓
こちらのスタッフさんは1ヶ月で間違いなく成果を
出して下さると確信しています❗️
確信する理由❓ですか❓
それは声に出して【驚いて】【笑顔でお喜び】
下さったからです✨✨✨
《お客様のお声》一例〜
・え⁉️ポーションカットされたのに…
見た目のボリューム感がアップしてる😵
・使っていない器でこんなに変わるもんなんですね
😵
・配膳の回数が減り
洗い物の数も減ってとても助かります😵
etc.
これから1年間がとても楽しみです♪♪♪
よろしくお願いいたします🙇♂️
夕食・朝食写真のビフォーアフターですが…
今回は朝食アフターのみの投稿(写真)とさせて
頂きます😁
投稿をご覧下さっております旅館経営者さま
新たなお宿のカタチを一緒に創造していきませんか❓
ぜひ宿飯をお試し下さいませ🙇♂️
🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶
【お試しコンサル無料トライアル受付中】
※旅費は御負担くださいませ
(限定1社さま)(2022年5月〜開始)
【プレゼント🎁内容(下記)】
✅販売価格をUPさせる料理内容・提供の
取組み
✅ 100% OTAネット評価を4.5以上へ
導く取組み
✅お客様評価を下げず
食材コストを1か月で2%節減する取組み
※ご興味がございましたらmessengerへ
ご一報下さい
#無料お試しコンサル
#30分無料お悩み相談
#宿飯
#谷口浩和
#料理アドバイザー
#リブランディング
#エンタメ料理