提案する資格なし❗️
旅館の料理に特化したコンサルティング
料理改善labo
宿♨️飯 代表 谷口です😊
毎回思うこと…
フィールド(現場)に下りて来て
戦えない(動けない)コンサルは提案する資格なし❗️❗️❗️
初見のコンサルと同じ現場でご一緒することは
少なくありませんが
理想を言葉巧みに好き勝手言っていいなら誰でも
提案できる💦(コンサルできる)
その理想をフィールド(現場)に下りてきて
スタッフと一緒に戦えるのであればまだ納得できるが…
いざ蓋を開けてみると…
言葉巧み語った理想をご自身ができない💦💦💦
別に文句を言うつもりはありませんし(↑言ってる😅)コンサルってそんなもんなのかも知れません…
しかし困るんですょ〜💦
特に現場上がりのコンサル(僕)としては😤
これじゃぁ成果はまず出せない❗️
なので最終判断は経営者様に委ねますが
このような案件はお客様にとっても僕自身にとっても【撤退】する選択がベスト😊✌️
その宿にとって実現可能で尚且つ数字を出せる
提案コソがコンサル(僕含む)の役割りであり
その対価として料金をいただいているワケなんですから…
さて
某旅館の総支配人と朝食の視察を終え
次の仕事旅は雪国の地へ向かいます
😁
🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶
【お試し無料コンサル受付中】
※旅費は御負担くださいませ
(限定1社さま)(2022年3月〜開始)
【プレゼント🎁内容(下記)】
✅OTAネット評価を4.5以上へ導く取組み
✅お客様評価を下げず
原価コストを1か月で2%節減する取組み
✅人手不足や生産性向上にむけた取組み
作業オペレーションマニュアル(サンプル)
※ご興味がございましたらmessengerへ
ご一報下さい
#無料お試しコンサル
#30分無料お悩み相談
#宿飯
#谷口浩和
#料理アドバイザー
#リブランディング
#エンタメ料理