見出し画像

提案する資格なし❗️

旅館の料理に特化したコンサルティング

料理改善labo  
宿♨️飯 代表 谷口です😊


毎回思うこと…

フィールド(現場)に下りて来て
戦えない(動けない)コンサルは提案する資格なし❗️❗️❗️

初見のコンサルと同じ現場でご一緒することは
少なくありませんが

理想を言葉巧みに好き勝手言っていいなら誰でも
提案できる💦(コンサルできる)

その理想をフィールド(現場)に下りてきて
スタッフと一緒に戦えるのであればまだ納得できるが…

いざ蓋を開けてみると…
言葉巧み語った理想をご自身ができない💦💦💦

別に文句を言うつもりはありませんし(↑言ってる😅)コンサルってそんなもんなのかも知れません…

しかし困るんですょ〜💦

特に現場上がりのコンサル(僕)としては😤

これじゃぁ成果はまず出せない❗️

なので最終判断は経営者様に委ねますが
このような案件はお客様にとっても僕自身にとっても【撤退】する選択がベスト😊✌️

その宿にとって実現可能で尚且つ数字を出せる
提案コソがコンサル(僕含む)の役割りであり
その対価として料金をいただいているワケなんですから…

さて
某旅館の総支配人と朝食の視察を終え
次の仕事旅は雪国の地へ向かいます
😁

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

【お試し無料コンサル受付中】
※旅費は御負担くださいませ

(限定1社さま)(2022年3月〜開始)

【プレゼント🎁内容(下記)】

✅OTAネット評価を4.5以上へ導く取組み

✅お客様評価を下げず
 原価コストを1か月で2%節減する取組み

✅人手不足や生産性向上にむけた取組み
 作業オペレーションマニュアル(サンプル)

※ご興味がございましたらmessengerへ
  ご一報下さい

#無料お試しコンサル

#30分無料お悩み相談

#宿飯

#谷口浩和

#料理アドバイザー

#リブランディング

#エンタメ料理

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?