✔️思うように料理を出せない旅館さんへ…
旅館特化のフードデザイン
旅館料理Consulting
宿♨️飯 代表 谷口です
https://lit.link/yadomeshi
テーマ
・思うように料理を出せない旅館さんへ…
人手不足が加速し…
起業説明会・求人で募るもヒットしない…
_| ̄|○il||li ガックシ・・
しかし料理を提供していかなくてはならない…
仕方なく…
客室販売数を減らしたが売上がついてこない…
どうすれば良いのかとお悩みの旅館経営者さまは多いのではないでしょうか❓
そんな場合は【いまできるコト】と致しましてメニュー構成(仕込み・提供)で解消はできます☝️
見直す点は
💬ホントにその料理は必要なのか❓
💬そこにかける時間は必要なのか❓
💬それをやることでお客様に価値を提供できているのか❓
【業務の棚卸し】と【時間軸の棚卸し】を行いメニュー構成の見直しを行わない限りこの問題は永遠と解決されないと思います…
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これかなり重要ポイントなんです❗️
その為には色メガネ(固定観念)を外して頂かないとなりませんが…
そして調理だけにかかわらずサービス側にも
悪循環を及ぼす場合もございます💦
なぜそう言い切れるか…⁉️
そういう旅館現場に携わらせていただき改善が進んでいるからです☝️
人手不足はすぐに解決できる問題ではありませんし【いまできるコト】を始めてみるのも良いのではないでしょうか❓
今回の投稿はいかがでしたか
旅館さまにとってお役に立ちましたでしょうか❓
コンサル以外に年間160日以上クライアント先の営業現場に立ち続けておりますので引き続き情報を発信して参ります
いつもご覧いただきありがとうございます┏○))ペコ
今【ブランディング】をお考えの旅館様…
今【不】を抱えていらっしゃる旅館様…
(不経済・不便・不満・不安)
貴方様の旅館が今より更に笑顔になりますよう新たな旅館の形・未来を一緒に創造していきませんか⁉️
拝見させて頂けましたら貴社にあったアイデアをご提案させて頂きます☝️
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✅随時お悩み・ご相談を承っております
お気軽にご連絡くださいませ
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✅体験コンサルティング受付ております
・無料コンサルティング
・旅費はお客様の御負担となります
✅お宿様が抱える旅館料理への不安やお悩み事例
・会社にお金が残らない
・コスト管理(F/L)ができない
・手間がかかるばかりで利益が少ない
・ネット評点が上がらない
・料理でお客様に価値感動を提供できていない
・調理場の生産性(オペレーション)が悪い
・メニュー(内容・提供)が他館と変わらない
・経営者の考えを理解せず経営に参加しない
etc.
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