某飲食店様にて研修
料理提供・演出見直し&原価(利益)見直改善社
https://www.rin-oyado-ryori.com/
旅館の料理に特化したコンサルティング
宿♨️飯ドクター谷口です😊
某飲食店様にて【春メニュー研修】で
お世話になりました🙇♂️
テーマは2つ
【低コスト会席の魅力づくり】
【価格を抑えて見栄えよくお値打ち感を高める
コツ・秘訣】
献立自体はお客様が想像しやすい内容ですが
実際に提供しますと…
えっ⁉️と驚く仕掛けを施しています😄
えっ⁉️と驚く仕掛けは『視覚』を通じてです
♪♪♪(写真の料理はごく一部ですww
『こんなのはじめて〜』という👀驚きは
良い意味で期待を裏切ることにつながり😵
記憶に残る価値を提供していることに
リンクします✨✨✨
ただ、むやみやたらに食材コストをかけたり
ただ、食材コストを削減したりするだけでは
……→(答えは想像にお任せします
難しく考えず、難しいことをする必要は
一切ありません😊
お客様を喜ばせたい🥰
リピーターを増やしたい🥰
その思いがあれば大丈夫なんです😄
今回お世話になりました飲食店の
経営者様をはじめスタッフ皆様は常に前向きで
常に笑顔で輝いており✨✨✨
毎回、元気とパワーを頂いております🙇♂️
さて次の仕事旅は温泉♨️旅館様です
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今しかありませんよ💨💨💨💦