✔️旅館の料理評価勝負を分けるポイントは…
旅館特化のフードデザイン
料理開発LABO
宿♨️飯 代表 谷口です
https://lit.link/yadomeshi
テーマ
《旅館の料理評価…勝負を分けるポイントは》
有難く┏○))ペコ(感謝
5月中旬までフル稼働で忙しくしています💨
今回の画像は
Business Hotelさんの夕朝食のデザインです🎶
少しずつ単価アップ・クチコミ高評価につながっているようで安心しました😮💨💮💮💮
調理担当は…
60代後半のスタッフさんです😊(元気w
※調理長という肩書の方は存在しません
※オペレーション重視のチームプレイです
さて本題に入ります☝️
旅館の料理評価の勝負を分けるポイントを3つお伝えさせて頂きます♪
評価はあくまでも【比較】でしかありません❗️
そうです他館との比較です
📍ポイント
・価格勝負は【フォルム】にこだわる
・どこの旅館にもあるような商品の質を上げて
比較しやすいカタチに持っていく
(お味噌汁ひとつとっても価値は比較される)
・客単価が異なる場合は【出し方】を工夫する
(追加コストはかけない)
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(補足)人手が足らない場合は【質】で勝負する
(F/L比率でコントロール)
です☝️
今【不】を抱えていらっしゃる旅館様…
(不経済・不便・不満・不安)
新たな旅館の形を一緒に創造していきませんか⁉️
ご拝見させて頂けましたら貴社にあったアイデアをご提案させて頂きます☝️
僕はコンサルティング業(フードデザイン)
以外に年間140日以上は必ず朝から夜まで旅館の現場で商品を提供しておりますので信憑性は高いと思っています┏○))ペコ
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