✔️料理上手とメニュー上手は違うんです☝️
どうも┏○))ペコ
旅館特化のフードデザイン
料理開発LABO
宿♨️飯 代表 谷口です
https://lit.link/yadomeshi
テーマ
《料理上手とメニュー上手は違うんです》
料理が美味しいのにメニュー組で失敗し、、、評価が下がる旅館があります_| ̄|○il||li ガックシ・・
意外と整理できていません💦
料理上手とメニュー上手は違うんです☝️
何が違うのか❓
1️⃣
まずカテゴライズがあります、、、
このカテゴリーの振り分け方と品数を散らしてどのようにプライシングしていくのか💸
そしてどこに山場をもっていくのか❓
(ふた山あった方が良いです)
2️⃣
次に、、、
一人前あたりどのくらいの量をもっていくのかが大切🥙
一コース料理の総過食量がカギです☝️
総過食量を計算しどのカテゴリーに振り分け
顧客満足度を上げるのか…を考えます🤔
3️⃣
そして、、、
総過食量をお客様と同じ立場で試食する🍽️
チョイ摘み喰いで、、、
『旨い』のジャッジが危険ですww
↑ココが1番失敗するパターンで多いです❗️
料理評価が高い旅館は必ず徹底して1️⃣〜3️⃣を
実施されているはずですしクライアント先でも
徹底して頂いております😊
自館の客層(年齢層)にあったメニュー構成・
総過食量を計算し、、、
フロント・料飲・調理との情報連携を行うことをオススメします🤲
今【ブランディング】をお考えの旅館様…
今【不】を抱えていらっしゃる旅館様…
(不経済・不便・不満・不安)
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ご拝見させて頂けましたら貴社にあったアイデアをご提案させて頂きます☝️
僕はコンサルティング業(フードデザイン)
以外に年間140日以上は必ず朝から夜まで旅館の現場で商品を提供しておりますので信憑性は高いと思っています┏○))ペコ
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自分でいうのも変ですが、、、(笑
ホント良くがんばったがんばったww 💮💮💮
45日ぶりのおやすみをいただこう〜🎶🤣
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