✔️交換価値がない旅館料理は危険です
旅館特化のフードデザイン
旅館料理Consulting
宿♨️飯 代表 谷口です
https://lit.link/yadomeshi
テーマ
・効果価値がない旅館料理は危険です
交換価値とは仕掛品のことです☝️
交換価値(仕掛品)がない商品の在庫が多い旅館さんが…
実は…とても多いんです
コレ超・超・超危険です⚠️
先日…
原価率高騰でお悩みを抱えていらっしゃる旅館経営者様がいらっしゃいました…
(予算=理論値コストと合わないと)
悪さをしている原因のひとつが👆👆👆👆👆でした…
旅館の調理人さんに現場ヒアリングをさせて頂きますと…
『いつか使うから』と言う発言をなさっておりました
しかし放っておくと後々大変な事態になります(なっています)❗️❗️❗️
なので…
メニュー設計をたてる際には【派生料理】も併せて
考慮する方が良いと思います☝️
でないと日本では材料費の高騰が続くなか…
経営圧迫する要因のひとつとなります_l ̄l●lll
しっかり【数値化】なさることをオススメします
今回の投稿はいかがでしたか
旅館さまにとってお役に立ちましたでしょうか❓
コンサル以外に年間160日以上クライアント先の営業現場に立ち続けておりますので引き続き情報を発信して参ります
いつもご覧いただきありがとうございます┏○))ペコ
今【ブランディング】をお考えの旅館様…
今【不】を抱えていらっしゃる旅館様…
(不経済・不便・不満・不安)
貴方様の旅館が今より更に笑顔になりますよう新たな旅館の形・未来を一緒に創造していきませんか⁉️
拝見させて頂けましたら貴社にあったアイデアをご提案させて頂きます☝️
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
✅随時お悩み・ご相談を承っております
お気軽にご連絡くださいませ
📩kmgmgebmpc@i.softbank.jp
📩facebook messenger
✅体験コンサルティング受付ております
・無料コンサルティング
・旅費はお客様の御負担となります
✅お宿様が抱える旅館料理への不安やお悩み事例
・会社にお金が残らない
・コスト管理(F/L)ができない
・手間がかかるばかりで利益が少ない
・ネット評点が上がらない
・料理でお客様に価値感動を提供できていない
・調理場の生産性(オペレーション)が悪い
・メニュー(内容・提供)が他館と変わらない
・経営者の考えを理解せず経営に参加しない
etc.
🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶
#リットリンク宿飯
#旅館料理コンサルティング
#旅館に特化
#フードデザイン宿飯
#お試し体験コンサルティング
#フードプランナー
#料理アドバイザー
#滞在メニューアドバイザー
#コストコントロールアドバイザー
#クチコミUPアドバイザー
#フードクリエイティブ
#リブランディング