料理の価値を生むには『意味』をずらそう!
旅館の料理に特化したコンサルティング
料理改善labo
宿♨️飯 代表 谷口です😊
二日間クリスマス🎄🤶☃️限定プランで
某温泉♨️旅館様にてお世話になっております
今回のテーマ
『意味をずらして価値を生む』
料理技術とかのコピーが簡単に出来るようになってきました😅
どこで差別化をはかるかと言うと『意味』しか
ありません!
どういうことかと言いますと
例えば☝️
ビックリマンチョコの意味はチョコなんで
チョコレートなんですけどビックリマンチョコの
意味はシールだったんですょ!
だから【価値】がグンと上がりましたよね🙌
有名アイドルのCDは握手券です🥰
このように意味をずらすことで価値が生まれます✨✨✨
旅館でいう会席料理の意味は料理なんですが
価値を生む為には○○○が大切です😆😆😆
あっ💦💦💦
こんなことしてる場合じゃなぃ💨💨💨
クリスマス限定プラン予約完売ですので
いってきま〜す👋👋👋
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
【お試し無料コンサル受付中】
※旅費は御負担くださいませ
(限定1社さま)(2022年1月〜開始)
【プレゼント🎁内容(下記)】
✅OTAネット評価を4.5以上へ導く取組み
✅お客様評価を下げず
原価コストを1か月で2%節減する取組み
✅人手不足や生産性向上にむけた取組み
作業オペレーションマニュアル(サンプル)
※ご興味がございましたらmessengerへご一報
下さい
#無料お試しコンサル受付中
#30分無料お悩み相談受付中
#お客様評価を下げない原価コントロール策
#OTAネット評点がUPするコツ秘訣
#宿飯
#谷口浩和
#料理アドバイザー
#エンタメ料理