✔️人手不足は育てていないのも原因です
旅館特化のフードデザイン
旅館料理Consulting
宿♨️飯 代表 谷口です
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テーマ
・人手不足は育てていないのも原因です
ひとつの調理場で永く一緒に過ごしていますと思い込みも相まって時間(年数)だけが過ぎ調理スタッフの成長が止まってしまっている旅館さんを目にします!
その結果…
一例)調理長が定年を迎えるにあたり後任が居らず後継者不足の旅館さんもドンドン増えています!
そういう旅館さんよりご相談をはじめ【仕掛け役】としてご依頼をいただく案件が観光客で賑わいをみせる各有名温泉地からも増えています…
結論
ボタンのかけ違いはボタンをかけ直せば良いんです☝️
先ずは【打席(調理)に立たせるコト】が重要でバットを振る為のメニュー構成を作れば良いんです
加えて調理スキルを上げるだけではダメで旅館の調理場が苦手とする数字管理も併せてです
もちろんお客様満足度(評価)は下げずにです
そして
ホントは『できるのにやらない』🔙ココからを見直し一歩踏み出しませんと永遠に人手不足と嘆かないといけません…
後継者を育てないととお考えの旅館経営者様は調理場に介入していく方が良いと思います!
放置のままですと気付いた時には旅館料理がお出し出来なくなります
今回の投稿はいかがでしたか
旅館さまにとってお役に立ちましたでしょうか❓
コンサル以外に年間160日以上クライアント先の営業現場に立ち続けておりますので引き続き情報を発信して参ります
いつもご覧いただきありがとうございます┏○))ペコ
今【ブランディング】をお考えの旅館様…
今【不】を抱えていらっしゃる旅館様…
(不経済・不便・不満・不安)
貴方様の旅館が今より更に笑顔になりますよう新たな旅館の形・未来を一緒に創造していきませんか⁉️
拝見させて頂けましたら貴社にあったアイデアをご提案させて頂きます☝️
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✅随時お悩み・ご相談を承っております
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・無料コンサルティング
・旅費はお客様の御負担となります
✅お宿様が抱える旅館料理への不安やお悩み事例
・会社にお金が残らない
・コスト管理(F/L)ができない
・手間がかかるばかりで利益が少ない
・ネット評点が上がらない
・料理でお客様に価値感動を提供できていない
・調理場の生産性(オペレーション)が悪い
・メニュー(内容・提供)が他館と変わらない
・経営者の考えを理解せず経営に参加しない
etc.
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