✔️ ホントそれ必要❓そこを削っても料理のパフォーマンスは変わらないのに…
旅館特化のフードデザイン
料理開発LABO
宿♨️飯 代表 谷口です
https://lit.link/yadomeshi
テーマ
ホントそれ必要❓
そこを削っても料理のパフォーマンスは変わらないのに…
館内のエリアで最もコストが掛かるのは調理場です☝️
材料費が上がり続けるなか…
人手も減りつつあるなか…
ホントに必要❓と思う作業が調理にあります
そこを削っても料理のパフォーマンスは変わらないのに…
お客様評価(ネット評点)にも影響しないのに…
【時間と経費】がもったいないなぁ〜と思います^^;
また
贅沢をしていただこうとなると例えばコース料理なんかは時間かかりますよね
しかし人手不足問題も含め長期勤務時間だとスタッフに嫌がられますょね
なので
業務内容と時間軸の棚卸しをし勤務時間の使い方を見直すんです
案外
時間作れるようになり高付加価値な食事・サービスを提供できるようになります
旅館調理は古い式たりが色濃く残っていますので最初は大変でしょうけど…
変わらないと勝てなくなります
現状維持は衰退への一歩です
今【不】を抱えていらっしゃる旅館様…
(不経済・不便・不満・不安)
新たな旅館の形を一緒に創造していきませんか⁉️
ご拝見させて頂けましたら貴社にあったアイデアをご提案させて頂きます☝️
僕はコンサルティング業(フードデザイン)
以外に年間140日以上は必ず朝から夜まで旅館の現場で商品を提供しておりますので信憑性は高いと思っています┏○))ペコ
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