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✔️2025年の旅館料理はコレだ!

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・2025年の旅館料理はコレだ!


これから単価アップを目指されますお宿さんの旅館料理は技術を生かし参入障壁を高めるメニュー構成とオペレーションの構築をオススメします☝️ 

高単価な焼き鳥屋さんや鮨屋さんは予約を取れないほどの人気を博しており潰れ(廃業)ない理由もその一つです

客室などの施設の改装はまとまった金額の設備投資が必要ですが料理の場合アイデア・デザイン次第で【付加価値】を高めることができます


たとえば… 

・海側の旅館料理といえば伊勢海老や鮑などがつきもの(大半)です

・山側の旅館料理といえば牛肉や豚肉がつきもの(大半)です


そのため
旅行を検討する人がネットで旅館を検索すると同じような料理の写真が並ぶことになります!!

旅館側が地域の利点を活かした料理で勝負したいという思いは理解できますが…

結局のところ
ネットの料理写真を見比べて「これが入っている」「入っていない」など食材の観点だけで旅館の優劣を判断する材料を提供しているだけかもしれません…

その場合…

最終的には評価(評点=点数)で成約率が決まり
ネット上で【埋もれた状態】になってしまいます!

一朝一夕にはいかないかもしれませんが…

旅館自体が【ネット上で埋もれて】しまいませんよう
旅館の強みとなるように参入障壁を高めた【自宿料理】をお作りし提供なさることをオススメします

もう既に…

構築され…

完全に振り切っている旅館さんは存在します!

2025年は更に競争が激化しますので選ばれる【理由】をお作りしましょう!!!!!!!!


今回の投稿はいかがでしたか
旅館さまにとってお役に立ちましたでしょうか❓

コンサル以外に年間160日以上クライアント先の営業現場に立ち続けておりますので引き続き情報を発信して参ります

いつもご覧いただきありがとうございます┏○))ペコ



今【ブランディング】をお考えの旅館様…

今【不】を抱えていらっしゃる旅館様…
(不経済・不便・不満・不安)


貴方様の旅館が今より更に笑顔になりますよう新たな旅館の形・未来を一緒に創造していきませんか⁉️


拝見させて頂けましたら貴社にあったアイデアをご提案させて頂きます☝️


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✅随時お悩み・ご相談を承っております
 お気軽にご連絡くださいませ
📩kmgmgebmpc@i.softbank.jp

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✅体験コンサルティング受付ております
・無料コンサルティング
・旅費はお客様の御負担となります


✅お宿様が抱える旅館料理への不安やお悩み事例
 
・会社にお金が残らない
・コスト管理(F/L)ができない
・手間がかかるばかりで利益が少ない
・ネット評点が上がらない
・料理でお客様に価値感動を提供できていない
・調理場の生産性(オペレーション)が悪い
・メニュー(内容・提供)が他館と変わらない
・経営者の考えを理解せず経営に参加しない

etc.

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