見出し画像

一年間の集大成❗️

旅館の料理に特化したコンサルティング

料理改善labo
宿♨️飯 代表 谷口です

スゴイ‼️

よく一年間でここまで登り詰めて下さいました🙇‍♂️
(厳しいこともいろいろ言いましたが)

なんのこっちゃ⁉️と思いますよね(笑

調理メインスタッフは主婦の方々で
一切既製品を使用せずに【手作り】の商品を販売
しています😊


未だに
旅館ではプロの料理人がたくさん在籍されているにもかかわらず大量の既製品を使っているお宿さんを
よく拝見します😅
(完全に負けてますょ!コスト管理含め何もかも)

しっかり完成までのプロセスをマニュアル化し
冷めた状態での【味】も何度も試作を重ねしっかり確認します❗️

一商品が完成するまでに要する時間は12時間がざら
💦💦💦

それでも彼女たちは主婦でありながらお客様目線を
忘れることは絶対にありません
(コレをやらない旅館はたくさんあります)

その結果
コストも会社が定める目標設定にしっかりあわし
売上げもアップしています✨✨✨

今回『こっちの盛り付けの方が良いですよ』と
僕はたくさんの指摘をされました😂😂😂

それが正解なんです‼️

一年間の集大成がまさに感じとれた♪♪♪♪♪
とても嬉しいそんな二日間でした🥰
ありがとうございます


旅館経営者さま
職人さんにこだわるのも理解できますが
【仕組み】さえしっかりお作りすれば【人手不足】
にお悩みになられることはなくなります😉

さて次のクライアント先へ移動しま〜す💨💨💨

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

【お試し無料コンサル受付中】
※旅費は御負担くださいませ

(限定1社さま)(2022年3月〜開始)

【プレゼント🎁内容(下記)】

✅OTAネット評価を4.5以上へ導く取組み

✅お客様評価を下げず
 原価コストを1か月で2%節減する取組み

✅人手不足や生産性向上にむけた取組み
 作業オペレーションマニュアル(サンプル)

※ご興味がございましたらmessengerへ
  ご一報下さい

#無料お試しコンサル

#30分無料お悩み相談

#宿飯

#谷口浩和

#料理アドバイザー

#リブランディング

#エンタメ料理

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?