見出し画像

✔️《人手不足と献立の因果関係》

旅館特化のフードデザイン

料理開発LABO
宿♨️飯 代表 谷口です
https://lit.link/yadomeshi


テーマ
【人手不足と献立の因果関係】

人手不足が加速し…

起業説明会・求人で募るもヒットしない…

どうすれば良いのかと_| ̄|○il||li ガックシ・・
お悩みの旅館経営者さまは多いのではないでしょうか❓

その人気がない理由のひとつに調理の勤務時間が【長い】があるかと思いますが💤

・14・5時間勤務

・中抜け勤務

・調理に必要以外の全員行動

このような働き方を続けていると雇用は難しくなりますね☝️

そして…

その時間が長い要因のひとつに挙げられるのは実は【献立】です☝️

✔️これかなり重要ポイントなんです❗️

見直す点は

💬ホントにその料理は必要なのか❓

💬そこにかける時間は必要なのか❓

💬それをやることでお客様に価値を提供できているのか❓

と同時に…

【時間軸の棚卸し】を行わない限りこの問題は永遠と解決されないと思います☝️

でないと

アレ…

増員したのに…

また…_l ̄l●lll

同じことの繰り返しに間違いなくなります❗️

そして調理だけにかかわらずサービス側の勤務時間も長くなり悪循環となります💦💦💦

なぜそう言い切れるか…⁉️

そういう旅館現場に携わらせて頂いているからです😊


今【不】を抱えていらっしゃる旅館様は…
(不経済・不便・不満・不安)

ご拝見させて頂けましたら貴社にあったアイデアをご提案させて頂きます☝️

自信をもって間違いなく解決できます┏○))ペコ

僕はコンサルティング業(フードデザイン)
以外に年間140日以上は必ず朝から夜まで旅館の現場で商品を提供しておりますので信憑性は高いと思っています┏○))ペコ


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


✅随時お悩み・ご相談を承っております
 お気軽にご連絡くださいませ
📩kmgmgebmpc@i.softbank.jp

📩facebook  messenger



🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶


【お試し旅館料理コンサルティング受付中】

詳細:
貴社が課題(お悩み)に特化しての問題点の抽出と対策まで導く無料コンサルティングサービスです☝️

📍2月からの受付開始となります

📍1回一泊二日となります

📍料金は無料となります
 ※旅費は御負担くださいませ


✅【プレゼント🎁内容(下記)】

📍販売価格をUPさせる料理内容・提供の
 取組み

📍100% OTAネット評価を4.5以上へ
 導く取組み

📍お客様評価を下げず
 食材コストを1か月で2%節減する取組み


※ ご興味がございましたらご一報ください🙇‍♂️

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


#お試し無料コンサルティング受付中

#旅館に特化

#フードデザイン宿飯

#フードプランナー

#料理アドバイザー

#コストコントロールアドバイザー

#クチコミUPアドバイザー

#フードクリエイティブ

#リブランディング





 



 



いいなと思ったら応援しよう!