その考え…おかしくありません⁉️
旅館の料理に特化したコンサルティング
料理改善labo
宿♨️飯 代表 谷口です😊
和食がウリの某温泉♨️旅館様よりご依頼を賜り
クリスマス🎄にむけ✅12/24.25限定メニューを
お作りさせていただきました🙇♂️
ホテルとは別で旅館のクリスマスは暇と…😤
いまだによくお聞きしますし実際に旅館に勤めている時もヒマでした😫
しかし…
その考えは…おかしくない⁉️とココ数年感じます
考えと言いますか…
ただ何もやっていなかったやってこなかった…
が正解💡
✅和食の料理旅館でどんなクリスマスメニューが
食べれるのか
✅和食の料理人がいったいどんなクリスマスメニューを作るのか
✅旅館では経験したことがない経験を実際にしてみたい
✅InstagramやTikTokで【いいね】を獲得するために【話題】が欲しい(実際に行ってみたい)
etc,
お客様も新しい情報を誰よりも先に発信したい
そして【答え合わせ】をしたい…
そんな時代へと移り変わっています‼️
(猛スピードで)
SNSという恐ろしいww最強とも言えるツールを活用し発信し続けることで【旅館のクリスマス】が
こんなに変化するのか(稼働率)⁉️と…
実際に肌身で(クライアント先で)感じています
😵😵😵
※公式Instagramが💦とんでもないことに😂😂😂
その料理がコチラ
🔻🔻🔻🔻🔻
※carpaccio. bouillabaisse. dessert がプラス
します(実際提供する内容は)
問題は…
『え⁉️わざわざクリスマス二日間のために…
わざわざその為の仕入れをするの⁉️』
と思うかもしれませんが😮💨
✅現行の冬メニューの食材を活用します
※チキン(手羽先)以外は
※あるモノ(食材・器)で賄います
✅見た目は【洋食】っぽいですが実際は【和食】
です
✅和食の料理人嫌がりません⁉️
@案外楽しまれています
(不思議に思うかしれませんがw)
※やる気スイッチ🕹のボタンの場所ご存知ですか❓
SNS時代の波に🌊乗っていこうと
思われて経営者様がいらっしゃいましたら
ぜひ宿♨️飯谷口にお任せ下さい💪
【お試し無料コンサル受付中】
※旅費は御負担くださいませ
(限定1社さま)(2021年12月〜開始)
【プレゼント🎁内容(下記)】
✅OTAネット評価を4.5へ導く取組み
✅お客様評価を下げず
原価コストを1か月で2%節減する取組み
✅他館の取組み情報(料理評価4.5以上)
※ご興味がございましたらmessengerへ
ご一報下さい
#無料お試しコンサル
#旅館料理のアタリマエを変えませんか
#お客様評価を下げない原価コントロール策
#OTAネット評点がUPするコツ秘訣
#宿飯
#谷口浩和
#料理アドバイザー
#エンタメ料理