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旅館料理の特徴は『受け身料理』です❗️

旅館の料理に特化したコンサルティング

料理改善labo
宿♨️飯 代表 谷口です😊

早速ですが
旅館の料理は『受け身(団体)料理』が多いです‼️

今で通りの受け身(団体)料理では…
もうどうにもなりません‼️

なぜかと言うと…

もう…
もとのようには(コロナ前)戻らないからです‼️

なので…
受け身(団体)料理から提案(個人客)料理に
シフトしていかなければなりません‼️

提案料理は確実に単価アップ商品にもなり
その内容は…
『パフォーマンス=エンタメ料理』と僕は呼んでます
😁😁😁


そんな難しいこと調理場やる⁉️って思いますよね❓

ご想像の通り『抵抗されます』💦💦💦

けどいざやってみると大概の料理長は
『楽しいな』と言いますww🤣🤣🤣

その『楽しいな』の理由ですが
お客様から『承認の欲求を満たして頂ける』ので
気分は最高でしょうね✌️✌️✌️
お顔を拝見しますと気持ち良さそうです😊

今まで通り内(調理場)に引っ込んでいないで
ドンドン前へ前へ料理人は出る時代ですょ✨✨✨
そうすることで旅館の価値もグッと上がり自然と
ファンがつきます🥰🥰🥰

と言うことで旅館経営者様さま
ご一緒に新たな旅館料理を築きあげませんか❓

さて今週も出張が続きます🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️
ベイサイド迎賓館での打ち合わせの後は
某ホテルにて某旅館の総支配人と打ち合わせです✌️

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

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